В
рамках тематической недели «Неделя культуры еды» в ДОУ прошёл смотр-конкурс на
Лучшую сервировку стола. В конкурсе приняли участие педагоги всех возрастных
групп.
Цель
конкурса:
1.
Обеспечение
качественной организации питания детей в ДОУ.
2.
Формирование
навыков культуры еды у детей дошкольного возраста.
3.
Повышение
творческого потенциала воспитателей.
При
оценке сервировки стола учитывались следующие критерии:
1.
Учет
возрастных особенностей детей.
2.
Выполнение
правил сервировки: наличие скатерти или индивидуальной салфетки, столовых
приборов, салфеток, хлебной тарелки и т.д.
3.
Декоративные
элементы в оформлении. Соответствие элементов украшения возрасту детей и
требованиям к детскому питанию
4.
Эстетичность
5.
Творческая
индивидуальность
6.
Оригинальность
идеи и используемых материалов
7. Презентация
сервировки стола
По
итогам работы жюри конкурса –
1
место заняли воспитатели Сальникова Лилия Владимировна и Дрожжинова Вера
Леонидовна (1 младшая группа) с сервировкой «Разноцветная поляна»
2 место заняла воспитатель Дружинина Светлана Николаевна (подготовительная группа)
и её сервировка «Радужка»
3 место заняла воспитатель Щегурова Людмила Вячеславовна (Старшая группа 2) и её сервировка «День рождения»
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий